二月茶话会

Unleash your mind

正月参拜
始隼 日本礼仪常识方面误可能有 注意避雷
终于结束了新年的扫除,睦月始趁着母亲被众人包围的空档,自己一个人来到了宅邸的庭院透气。
松软的雪堆积在地面,世界仿佛都被染上了洁白的颜色。今年的冬天说不上寒冷,但也算不上什么温暖。世界被静谧所笼罩着,思绪不受控制地胡思乱想起来……
为什么会想起那个人呢?
金色的如同猫咪一般狡黠的眼瞳、总挂在嘴角的不可预测的笑、连平常令人头疼的“Hajime Love”在此刻都变得可爱起来。一定是因为那个人的发色跟眼前的雪太过相近的缘故吧……睦月始拢了拢华服的衣袖,这样归根道。
“这可是少见呢~我们的国王大人也会发呆什么的~”在想着的人的声音突然在背后响起,换成普通人大概会吓一大跳吧。始却只是淡淡地挑了挑眉,转过身去。
“隼,你怎么会在这里?“
“问候过公主殿下后,却没有见到始,我当然要来寻找了~”
确实,以睦月家和霜月家的关系,这个时间霜月隼会出现在这里也不是什么奇怪的事。
“明天就是——”
“睦月家和霜月家的聚会吗…”
“是的哦,被斩也斩不断的缘所联结的两家,家族成员之间相互问候,一年一度的聚会。为了能够见到始的面,我就先来打扰了哦。最近怎么样,始?”
“怎么样啊……比起这个,寮内的那些家伙才更让人担心吧。“
“平常相见就能见到的伙伴,就算是始,现在也会感到寂寞吗?静谧而空旷的雪景,有着能引发人心脆弱的魔力呢。但是没关系的哦,想见到的话一定可以见到的哦。比起这个,新年快乐,始。新年的一年里,你也会像星一样闪闪发光,给fan们送上最高的表演吧~”
“隼…啊也是呢,新年快乐。希望接下来你也能度过好的一年。”
“能得到gravity的leader,黑色的国王大人,始亲口的祝福,真是令人高兴的事。我到东京还真是不错的选择呢~”
“你还是老样子呢,隼…”
“我一直都是,不管在哪里,都是我自己哦~”
“唉……接下来我要去神社参拜,你要一起来吗,隼?”
“乐意至极~”
空无一人的道路上只听得到两人一前一后的脚步声,两人就这样走着,谁也没有出口打破此时的安静。
穿过朱红色的鸟居,不大却整洁的神社出现在两人面前。在手水舍清洗过双手,两人来到香火钱箱前,始上前摇响了垂铃,伴随着清脆的铃声,五元硬币被投入香火钱箱。两人双手合十,为了新的一年,许下虔诚的心愿。
“始许了什么样的心愿?”
“秘密。”
“诶…真狡猾呢,始……”
我的心愿是:
新的一年,gravity的工作能够顺顺利利,
还有——这么吵闹的你,会一直在我身边。

评论

热度(32)